El Establecimiento Hisashi, nombre japonés que significa “de larga vida,” nace en 1996 a partir de la radicación en Trevelin del matrimonio Kikuchi (Norma y Adolfo), quienes ya habían plantado los primeros cerezos en el 1994 poco tiempo después de adquirir la chacra.
Durante los años 97 y 98 se incremento el monte de cerezos hasta completar 4 has. con un total de 4000 árboles que comenzaron a entrar en producción en el año 2001.
Como todo pionero surgió inconvenientes propios de un cultivo nuevo en la zona y asi con errores y aciertos se logro una producción de cerezas para venta a los mercados internacionales, debido a la alta calidad de la fruta.
Logramos con mucho esfuerzo 3 exportaciones importantes y luego por cuestiones de macro economía dejo de ser rentable la exportación para nuestra escala de producción y esto nos obligo a reconvertir la producción en la chacra y comenzamos con la elaboración de productos artesanales a partir de las cerezas tales como licores, confituras, cerezas deshidratadas y cerezas en almíbar.
Nuestra empresa familiar acrecentó sus expectativas a partir de la decisión de nuestra hija Melania y nuestro yerno Hernán de colaborar con nosotros en el manejo de la chacra y la incorporación de su especialidad, chocolates, bombones y alfajores, que nos permite ofrecer a los turistas y visitantes locales una amplia gama de productos elaborados en el Establecimiento con todas las normas de seguridad e higiene.
Si bien la temporada de cosecha de cerezas es en los meses de enero y febrero, donde tenemos la mayor cantidad de visitantes, con la elaboración de los demás productos la chacra está abierta la mayor parte del año.
Nuestro Establecimiento se caracteriza por una atención personalizada del grupo familiar y es una fuente de trabajo para los lugareños y un referente en el cultivo de cerezas en la zona, teniendo las puertas abiertas no solo para las ventas al público, sino también para asesorar a todo aquel que quiera comenzar como esta producción.
HORARIOS DE ATENCIÓN
Venta de productos regionales derivados de cereza y chocolates artesanales todos los días de 16 a 19 Hs.